Что приготовить из граната

Vovik85
3
Можно приготовить цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (khoresht anaar-aveej). Для приготовления нам потребуются: цыпленок - 1-1.5 кг, грецкие орехи (молотые) - 500 г, мука рисовая - 2 ст. л., пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г, лук репчатый - 3-4 луковицы, чеснок - 2-3 зубчика, сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты), сахар - 2-3 ст. л., масло - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.

Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.

К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.

Комментировать


uletai
2
Можно приготовить физ гранатовый. Для приготовления нам потребуются: гранатовый экстракт - 10 мл, сахарный сироп - 20 мл, яблочный сироп - 40 мл, белок - 1, минеральная или газированная вода - 80 мл, лед - 1 - 2 кубика.

Отделить от яйца белок и взбить до получения пенной массы. Вылить взбитый белок в шейкер, добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.

Полученный физ перелить в стакан со льдом и разбавить содовой водой.

Комментировать


Evolutionboy
2
Можно приготовить салат "гранатовый браслет" (iv). Для приготовления нам потребуются: картофель - 500г, свекла - 500г, морковь -500г, мясо куриное - 400-500г, лук репчатый - 1-2 шт., майонез - 250-300г, гранат - 1-2 шт.

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит).

А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Комментировать







Рекомендуем