Что приготовить из горчицы

chocolate40
3
Можно приготовить кролик в горчице. Для приготовления нам потребуются: . Дли приготовления блюда потребуется: 1 кролик, горчица - 250-300 г, густая сметана - 300-400 г, картофель - 1 кг, соль, перец.

Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

Источник: *Работница 998

Комментировать


nightzver
3
Можно приготовить свинина, запеченная под горчицей. Для приготовления нам потребуются: свинина (корейка) - 1.5 кг, лук репчатый - 2 луковицы, морковь - 2 шт., горчица готовая - 2-3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, гвоздика - 2-3 бутона, соль - по вкусу.

Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.

Комментировать


Natusic
3
Можно приготовить стейки с горчицей. Для приготовления нам потребуются: стейки из говядины 6 шт., горчица (с семенами) - 1/4 стакана, коньяк - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ч. л., свежемолотый черный перец - по вкусу.

Подготовить стейки, для этого обрезать жирные края и обсушить. Тщательно смешать горчицу, коньяк, растительное масло и перец. Стейки равномерно смазать этим маринадом.

Обжаривать горчичные стейки на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Следить за тем что бы стейки прожарить наполовину, с каждой стороны.

Комментировать







Рекомендуем