Что приготовить из гольца

uletai
3
Можно приготовить голец, фаршированный креветками. Для приготовления нам потребуются: голец (2 шт.) - 1.6кг, сок - 1 лимона, соль, перец - по вкусу, шампиньоны - 50г, лук-шалот - 2 шт., сливочное масло - 5 ст.л., креветки - 150г, крабы - 150г.

Гольца обработать, как описано на следующей странице.

Мелко нарезать грибы и лук-шалот и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.

Смешать грибы с мясом креветок и крабов. Нафаршировать рыбу и зашить. Разогреть духовку до 180С

Выложить рыбу в смазанную жиром форму, полить оставшимся маслом и запекать в духовке 30 минут.

Комментировать


Klyaksa
3
Можно приготовить голец запеченный с луком в фольге. Для приготовления нам потребуются: голец (филе) - 500г, лук репчатый - 150-200г, майонез, соль - по вкусу.

Лук порезать кольцами. Рыбу посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

Лук выложить на рыбу, свернуть в фольгу. Запекать при температуре 180С, 25-30 минут. Перед подачей посыпать сухой зеленью.

Комментировать


Max-i-muS
3
Можно приготовить голец в квашеной капусте с апельсином. Для приготовления нам потребуются: голец (ручьевой или озерный) - 4 шт., топленое масло - 50г, мука, соль - по вкусу. Смесь апельсинов и квашеной капусты: квашеная капуста - 500г, апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл, апельсин - 2 шт.

У гольцов удалить хребет и брюшные кости. Внутреннюю полость поперчить и посолить. Посыпать разделочную доску мукой и обвалять в ней рыбу с двух сторон. Растопить на противне немного топленого масла. Рыбу сначала обжарить со стороны кожи, затем со стороны мякоти. Завернуть в алюминиевую фольгу и держать в подогретом состоянии. Для приготовления смеси апельсинов и квашеной капусты очистить апельсины, белую кожицу тонко обрезать. Разделить апельсины на дольки и отложить в сторону. Квашеную капусту промыть холодной водой. Дать воде стечь. Налить апельсиновый сок в миску, положить туда квашеную капусту и тушить на умеренном огне.

Перед подачей на стол положить в тарелку апельсиновые дольки. Смесь апельсинов и квашеной капусты разровнять на блюде или тарелке, сверху поместить рыбу и подать на стол вместе с гарниром.

Время приготовления около 60 минут; тушить апельсины с квашеной капустой - 20 минут, жарить гольцов - 15 минут.

Комментировать







Рекомендуем