Что приготовить из дыни

Gerchikoff
3
Можно приготовить дыня вяленая. Для приготовления нам потребуются: сочная дыня с плотной мякотью.

Для вяления подходят сахаристые дыни с сочной, но твердой мякотью, лучше всего среднеазиатских сортов. Дыни должны некоторое время (1-2 дня) полежать на стеллажах для предварительного провяливания. Затем разрезать их вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами, нарезать на продольные полоски толщиной 2-3 см, очистить от корки, срезая при этом прилегающую к ней мякоть зеленого цвета и разложить на подносе или противне.

При сушке в подвешенном состоянии (на вешалках) полоски нарезать так, чтобы каждая пара была скреплена вместе с одного конца. Во время вяления дыни прикрывать марлей, чтобы их не повреждали осы.

Через каждые 2-3 дня полоски нужно переворачивать для равномерного удаления влаги. Вяление длится 8-12 дней. Готовые вяленые полоски дыни положить в небольшие ящики, можно предварительно сплести их по несколько штук в жгуты для лучшего хранения.

Комментировать


CaRRiBiaNGirL
3
Можно приготовить дыня маринованная. Для приготовления нам потребуются: дыня. Для маринада: уксус - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар - 3/4 стакана, мед - 2 ст.л., гвоздика - 2-3 шт., корица - кусочек, душистый перец - по вкусу, соль - 1/2 ч.л.

Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.

Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.

Комментировать


fotogirl
3
Можно приготовить дыня с пармской ветчиной. Для приготовления нам потребуются: дыня (канталупа, белая мускатная или желтый арбуз) - 1 шт., ветчина (тонкие ломтики) - 8 шт.

Охладите дыню. Разрежьте продольно пополам и удалите семена. Нарежьте дыню дольками.

Положите дольки дыни на сервировочное блюдо. Украсьте ломтиками ветчины.

Комментировать





Последние новости


Рекомендуем